2020 | Die fünfte Generation Fuchs: Dominik Fuchs übernimmt die Geschäftsführung von seinem Vater Patrick Fuchs. |
2018 | Fuchs übernimmt die Kunden und Mitarbeiter der Manser Molki aufgrund fehlender Nachfolgeregelung. |
2017 | Ausbau der Homogenisations- und Pasteurisatonslinie, zentrale Anlage für die Produktion sämtlicher in der Fabrikation benötigten Milchmixe. |
2016 | Erweiterung der Kapazitäten im Bereich Jogurt. |
2015 | 100 Jahre Milchkauf Genossenschaft Lömmenschwil. |
2014 | Einbau einer neuen Wäremerückgewinnungsanlage |
Start der Belieferung Coop Ostschweiz mit Jogurts | |
2013 | Eintritt Dominik Fuchs (5. Generation). Vorerst in einem Teilpensum (Marketing, Kommunikation und Produktentwicklung). Neue Vision und Strategie werden erarbeitet. |
2012 | Erweiterung des gekühlten Warenlagers |
erste Teilnahme an der Olma mit einem eigenen Stand | |
Aufnahme der Produktion von Buttermilch AdR für die Migros Ostschweiz | |
2011 | Erweiterung des Kühlraums. |
2008 | 125 Jahre Molkerei Fuchs. |
2007 | Vorzeitiger Ausstieg der Mehrheit unserer Milchproduzenten aus der Kontingentierung als Vorbereitung auf die kommende Liberalisierung des Milchmarktes. Suisse Garantie-Zertifizierung. |
2003 | Gründung der ProMilchOst PMO zusammen mit Käserei Imlig AG. Erstmals werden Aldi und LIDL beliefert. |
2004 | Ausbau der Milchabfüllanlage für Kunststoff-Flaschen mit Sleever und Drehverschluss |
Culinarium Zertifizierung | |
2003 | Aufnahme der Produktion von Ostschweizer Butter AdR für die Migros Ostschweiz |
Zusammenbruch SDF (Swiss Dairy Food) |
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2002 | Beschaffung Jogurt- und Quarkmischanlage |
2001 | Übernahme der Jogurt und Blanc battu Produktion der Molkerei Milco, Sorens |
1999 | Ausbau des Frischdienstes in der Ostschweiz |
1996 | Ausbau Rüstlager Spedition |
Markteinführung der Polycarbonat Mehrweg-Milchflasche | |
Beschaffung Glas- und Flaschenabfüllanlage Kugler II | |
1995 | Erstzertifizierung nach ISO 9001 |
1993 | Zusammenarbeit mit Manser Molki im Bereich der Milchabfüllung |
Lancierung Trinkmolke | |
Beschaffung Glas- und Flaschenabfüllanlage Kugler I | |
Einführung Jogurt 500 g im Depotglas | |
1991 | Jogurt-Produktionsanlage wird erneuert |
Beschaffung Ampack Jogurtabfüllanlage für Becher 180 g | |
1988 | Brand Lastwagen-Werkstatt |
1986 | Verkauf der Liegenschaft Burgstock |
Kauf der Käsehandlung Looser in Mörschwil | |
1985 | Kauf der Käserei Häggenschwil |
1984 | Umbau und Modernisierung des Käsekellers „Im Guet“ |
1983 | Einbau einer betriebseigenen Abwasser-Neutralisationsanlage |
1982 | Eintritt der 4. Generation: Patrick Fuchs |
1981 | Einbau einer Wärmerückgewinnung der Kühlanlage zur Gewinnung von Warmwasser für Prozessenergie und Gebäudeheizung |
1974 | Aufnahme der Produktion von Pastmilch in der Karton-Giebeldachpackung |
2. Etappe des Neubaus an der Greinastrasse 10 in Rorschach (Butterei, Betriebsraum, Milchlager, Labor), Verkauf der Liegenschaften Feldmühlestrasse an St. Galler Kantonalbank | |
1973 | Aufnahme der Produktion von Pastmilch im Kunststoffbeutel |
Aufnahme der Quarkproduktion | |
1968 | Milchkaufverträge mit den Genossenschaften der Umgebung von Rorschach sichern die Rohstoffbasis für den Ausbau |
1966 | 1. Etappe des Neubaus an der Greinastrasse 10 in Rorschach (Spezialitätenfabrikation, Spedition, Büro, Garagen) |
1960 | Eintritt von Ferdinand T. Fuchs, dipl. ing. agr. |
1961 | Gerührte Jogurt mit Früchten |
1960 | 1. Lochkartenanlage zur elektronischen Datenverarbeitung |
1957 | Umwandlung der Firma in eine AG: Fuchs & Co.AG |
1956 | Beginn der Produktion von stichfesten Jogurt in den beiden Aussenbetreiben Lömmenschwil und Klösterli |
1950 | die Auslieferung der Produkte wird schrittweise vom Bahnversand auf Lastwagen umgestellt |
1949 | Bau Feldmühlestrasse 9 (heute St.Gallische Kantonalbank) |
1945 | Eintritt von Dr. Hans Fuchs |
1934 | erste vollautomatische Butter-Mödelimaschine SIG |
1927 | Aufnahme der Produktion von Schlagrahm im Aussenbetrieb Klösterli |
1926 | auch der 3. Sohn Walter tritt ins väterliche Geschäft ein und die Rechtsform der Firma wurde eine Kommanditgesellschaft |
1925 | Kauf der Liegenschaft Burgstock im Zentrum von Rorschach und Einrichtung eines Käsekellers für 1000 Emmentaler |
1921 | Gründung der Fürsorgekasse Fuchs & Co. |
1914 | Die Söhne Ferdinand und Otto treten ins elterliche Geschäft ein, Gründung der Kollektivgesellschaft Fuchs & Co. |
1905 | Übernahme der Milch und der Käserei mit Schweinestall Lömmenschwil |
1911 | Erste halbautomatische Butter-Mödelimaschine |
1908 | Kauf der Liegenschaft „im Guet“ (heutiger Unternehmensstandort) mit einem Käsekeller für 7000 Tilsiterkäse |
1905 | Übernahme der Milch und der Käserei mit Schweinestall Klösterli |
1904 | Übernahme der ortsansässigen Käsehandelsfirma Schütz und Wartenweiler |
1887 | Ferdinand übersiedelt von Rossrüti nach Rorschach am Bodensee und erwirbt an der Kirchstrasse das Haus zur Biene mit Spezereiladen mit Milchprodukten. |
1883 | Die Jury der Landesausstellung 1883 in Zürich verleiht der Zentrifugenbutter von Ferdinand Fuchs, der inzwischen seinen Betrieb nach Rossrüti bei Wil verlegt hat, eine Goldmedallie. Es ist das Gründungsjahre der Molkerei Fuchs |
1879 | nach dem Tod von Baptist übernimmt sein Sohne Ferdinand den Betrieb und modernisiert diesen: Zentrifuge, Dampfmaschine und Holstein-Butterfass – alles in der Ostschweiz bis dato ungekannte Maschinen in einer Käserei |
1851 |
Johann Baptist Fuchs zieht aus dem Appenzellerland nach Leimbach (TG) und eröffnet eine der ersten Ostschweizer Emmentaler-Käsereien und baut einen Emmentaler-Käsehandel nach Frankreich und Italien auf |